mercoledì 26 giugno 2013

Peperoncini verdi dolci ( friarelli, peperoncini di fiume, etc etc) ripieni al forno. Italian recipe





Ciao!
Oggi voglio mostrarti una ricetta semplice e gustosa ma leggera allo stesso tempo.
Il tema principale sono i peperoncini verdi dolci, in Italia li chiamiamo in molto modi a seconda della regione, friarielli, friggitelli, puparuoli di fiume etc etc,
Questi ortaggi sono davvero molto gustosi e solitamente vengono preparati facendoli friggere in padella o accompagnati ad un sugo di pomodoro per condire la pasta; io vi proporro' una versione piu' sfiziosa che potrà essere utilizzata come secondo piatto o come piatto unico.


Peperoncini verdi non piccanti, ripieni e cotti al forno

INGREDIENTI
Per 3/4 persone
450 grammi di peperoncini verdi dolci di media grandezza
400 grammi di carne macinata bovina o mista
50 grammi di grana grattugiato
1 uovo intero
1 spicchio di aglio
basilico
6/7 pomodorini pachino 
una manciata di pane grattuggiato
sale qb
pepe qb
olio evo
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Come primo step, laviamo, tagliamo via la parte superiore dei peperoncini e vuotiamoli dei semi.


Ora mettiamo in una terrina la carne, l'uovo, il grana, il pan grattato ( io ne metto poco, volendo potete usare anche mollica di pane bagnata e strizzata) l'aglio tagliato finissimo, il basilico spezzato grossolanamente, sale e pepe qb. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Prendiamo i nostri peperoncini e cominciamo a riempirli uno ad uno, aiutatevi col manico di un cucchiaino se sono troppo piccoli oppure potete inciderli da un lato per facilitare l'operazione.
Una volta terminato di farcirli, passate la parte finale dei peperoncini nel pangrattato.


Poniamo i peperoni ripieni in una teglia e uniamo dei pomodorini tagliati a pezzetti, un bicchiere d'acqua sale e olio quanto basta e via in forno a 180/200 gradi° per 40/45 minuti




Ed ecco il piatto pronto per essere pappato :-)
Buon appetito!!!

 
 


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