sabato 4 settembre 2010

ARROSTO DI MAIALE FARCITO CON CARCIOFI E SALSICCIA

ECCO UNA RICETTA MOLTO PARTICOLARE CHE SPERO POSSA PIACERVI.
INGREDIENTI
UNA LONZA DI MAIALE TAGLIATA IN UNA GROSSA FETTA.
8 CARCIOFI
1 ETTO DI GRANA
150  GRAMMI DI SALSICCIA
150 GRAMMI DI CARNE TRITA
UN UOVO
SALE PEPE
PREZZEMOLO
100 GRAMMI DI PANCETTA
1 LITRO DI LATTE
SALVIA E ROSMARINO
CIPOLLA
AGLIO
OLIO EVO
VINO BIANCO

COMINCIAMO FACENDO CUOCERE I CARCIOFI IN PADELLA TAGLIANDOLI A SPICCHI E TRIFOLANDOLI CON AGLIO E PREZZEMOLO OLIO E SALE.

PROSEGUIAMO METTENDO IN UNA CIOTOLA LA CARNE TRITA, LA SALSICCIA IL GRANA L'UOVO E UN PIZZICO DI SALE E PEPE

MESCOLIAMO IL TUTTO E AGGIUNGIAMO LA META' DEI CARCIOFI CHE ABBIAMO COTTO IN PRECEDENZA
A QUESTO PUNTO PRENDIAMO LA NOSTRA LONZA DI MAIALE E VERSIAMOCI SOPRA L'IMPASTO AIUTANDOCI CON UN CUCCHIAIO E LIVELLIAMO TUTTO OMOGENEAMENTE


ARROTOLIAMO IL TUTTO E RIVESTIAMO CON FETTE DI PANCETTA ROSMARINO E SALVIA PRIMA DI LEGARLO ( BEN STRETTO!!!)


PRENDIAMO LA PENTOLA A PRESSIONE E VERSIAMO UN FILO D'OLIO , UNA CIPOLLA TRITATA ANCHE GROSSOLANAMENTE E UNO SPICCHIO D'AGLIO TRITATO, SALVIA E ROSMARINO, LASCIAMO SOFFRIGGERE

AGGIUNGIAMOIL NOSTRO ARROSTO E FACCIAMOLO ROSOLARE DA ENTRAMBI I LATI SFUMANDOLO CON VINO BIANCO ( MI RACCOMANDO NON USATE QUEI VINACCI NEL CARTONE CHE POTREBBERO DARE SAPORE ACIDULO)


UNA VOLTA ROSOLATO AGGIUNGETE UN LITRO DI LATTE FRESCO INTERO E SALE ( SE PREFERITE VANNO BENE ANCHE 2 DADI)
CHIUDETE LA PENTOLA E FATE CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 50 MINUTI.


PASSATO IL TEMPO DI COTTURA PONETE L'ARROSTO A RAFFREDDARE SU UN PIATTO

UNA VOLTA FREDDO (MI RACCOMANDO ALTRIMENTI SI ROMPE) SLEGATELO E TAGLIATELO A FETTE


VERSATE I CARCIOFI CHE AVEVATE TENUTO DA PARTE NELLA PENTOLA DOVE AVEVA COTTO L'ARROSTO E FATELI INSAPORIRE


QUANDO IL SUGO SARA' BEN RAPPRESO FRULLATELO CON UN FRULLATORE AD IMMERSIONE AL FINE DI AVERE UNA CREMA LISCIA E VELLUTATA CHE ANDRETE A SERVIRE BEN CALDA ASSIEME ALL'ARROSTO.


BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. mhhhh che buono.. piacere sono Davide bellissimo Blog da oggi ti seguo se ti va passa a trovarmi sei la benvenuta e se vuoi puoi unirti ciaooo
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

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  2. Ciao Davide, ti ringrazio! leggo il tuo mess un po' in ritardo perche' avevo totalmente accantonato il blog! ma ora ho deciso di riattivarlo e come prima cosa verro' subito a vedere il tuo :-)

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