lunedì 6 settembre 2010

RISOTTO RADICCHIO E SPECK

QUESTA E' LA MIA VERSIONE:
PER 5 PERSONE
450 GRAMMI DI RISO
MEZZA CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
OLIO EVO
RADICCHIO ROSSO
130 GRAMMI SPECK
PANNA DA CUCINA
BRODO VEGETALE ( SE NON AVETE TEMPO VA BENE ANCHE  DI DADO)
VINO BIANCO
SALE Q.B.
GRANA Q.B.

COMINCIAMO METTENDO A ROSOLARE LA CIPOLLA A DADINI NELL'OLIO D'OLIVA

AGGIUNGETE LO SPECK E IL RADICCHIO A STRISCIOLINE





LASCIATE APPASSIRE E AGGIUNGETE IL RISO



SFUMATE IL TUTTO CON DEL  VINO BIANCO E NON APPENA EVAPORATO COMINCIATE AD AGGIUNGERE IL BRODO UN PO' ALLA VOLTA



FATE CUOERE A FUOCO MEDIO BASSO GIRANDO DI TANTO IN TANTO E STANDO ATTENTI A NON FAR ATTACCARE IL FONDO.




A FINE COTTURA AGGIUSTATE DI SALE E MANTECATE CON LA PANNA ( O SE PREFERITE IL BURRO) E IL GRANA,



BUON APPETITO!

3 commenti: